Главная / Рецепты (страница 6)

Рецепты

Банановый мусс

Ингредиенты бананы — 2–3 шт. (спелые) сахар — 50 г (или ) сливки (жирность от 33%) — 200 мл желатин — 10 г вода — 50 мл Пошаговый рецепт приготовления Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать на 10 минут. Очистите бананы и разомните их вилкой или измельчите в блендере …

Подробнее »

Бифштекс

Ингредиенты говяжья вырезка — 500 г соль, черный перец — оливковое масло — 2 ст.л. сливочное масло (опционально) — 1 ст.л. чеснок, свежие травы, лук (опционально) Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте говядину на стейки толщиной 2–3 см, доведите до комнатной температуры. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, добавьте чеснок (по …

Подробнее »

Рогалики на кефире

Ингредиенты кефир — 200 мл. сахар — 100 г яйцо — 1 шт. мука пшеничная — 500 г сливочное масло — 150 г разрыхлитель теста — 10 г соль — 1 щепотка для начинки: варенье джем сгущенное молоко Пошаговый рецепт приготовления Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало …

Подробнее »

Вареники с картошкой: вкусный и простой рецепт. Вы влюбитесь в это тесто для вареников

Разное Вареники с картошкой — это одно из самых популярных и любимых блюд в славянской кухне, олицетворяющее домашний уют и традиции. Вареники — это не просто еда, это целый ритуал, полный воспоминаний и эмоций. Приготовление вареников с картошкой начинается с замешивания мягкого теста, основным ингредиентом которого служат мука, вода и …

Подробнее »

Маффины с кокосовой стружкой

Описание приготовления: С такими маффинами приятно попить кофе, чай или просто кружечку молока. Или взять с собой на работу для перекуса или угостить сотрудников. Вынимать из капсул маффины лучше всего после полного остывания, так как они получаются нежными и легко могут сломаться. Если будете использовать цветную стружку, то получите красивые …

Подробнее »

Пышная шарлотка

Ингредиенты яйца — 4 шт. сахар — 200 г мука — 150–160 г разрыхлитель — 1 ч.л. ванильный сахар — 1 пакетик яблоки — 2–3 шт. среднего размера сливочное масло — для смазывания формы Пошаговый рецепт приготовления Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками или кубиками. …

Подробнее »

Сливовый джем

Ингредиенты сливы (спелые, сладкие) — 1 кг сахар — 500 г лимон — 1 шт. (сок) ванильный сахар — 10 г корица — 1 палочка Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1: Подготовка слив Тщательно промойте сливы под проточной водой. Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточки. Если хотите получить однородную массу, …

Подробнее »

Ребра на мангале

Ингредиенты свиные ребрышки (или говяжьи) — 1 кг паприка — 2 ст.л. чеснок — 4 зубчика лук репчатый — 1 шт. соль перец черный молотый оливковое масло — 50 мл. томатная паста — 100 г мед — 1 ст.л. уксус яблочный — 1 ст.л. лавровый лист — 2 шт. вода …

Подробнее »

Рассольник без перловки

Ингредиенты картофель — 4-5 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. огурцы соленые — 2-3 шт. томатная паста — 1 ст.л. масло растительное — 2 ст.л. говядина (или другое мясо) — 300 г соль черный перец лавровый лист — 1-2 шт. зелень (укроп, петрушка) чеснок — 1 …

Подробнее »

Хворост “Розочка” растущая в масле. Праздничный рецепт для большой компании

Разное Хворост — это традиционное сладкое лакомство, которое является неотъемлемой частью мировой кулинарной культуры. Эти легкие и хрустящие угощения, зачастую посыпанные сахаром, радуют своим воздушным текстурой и золотистым цветом. Хворост часто ассоциируется с семейными праздниками, дружескими встречами и уютными вечерами, когда за столом собираются близкие и друзья. Хворост часто подают …

Подробнее »