Ингредиенты творог — 500 г яйца — 3 шт. сахар — 100 г (или ) манку — 100 г ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию) соль — щепотка разрыхлитель — 1 ч.л. (по желанию) изюм или другие сухофрукты (по желанию) масло сливочное для смазывания формы Пошаговый рецепт приготовления В …
Подробнее »Десерты
Желе для детей
Ингредиенты фруктовый сок (или компот) — 500 мл желатин — 20 г сахар — (если сок несладкий) Пошаговый рецепт приготовления В небольшой миске залейте желатин холодной водой (примерно 100 мл). Оставьте на 10–15 минут, чтобы он набух. Нагрейте фруктовый сок до горячего состояния, но не доводите до кипения. Если используете …
Подробнее »Чизкейк
Ингредиенты сливочный сыр (например, филадельфия) — 500 г сахар — 150 г яйца — 2 шт. ванильный экстракт — 1 ч.л. печенье (сухое печенье типа крекеров) — 200 г масло сливочное — 100 г. Пошаговый рецепт приготовления Измельчите печенье до состояния крошки, смешайте с растопленным маслом. Выложите смесь в форму …
Подробнее »Конфеты из кураги, орехов и тыквенных семечек
Домашние конфеты — это настоящая находка для любителей здорового питания и сладостей без сахара. Ингредиенты ингредиенты: курага — 350 гр изюм — 150 гр тыквенные семечки — 150 гр обжаренный арахис — 120 гр фундук — 100 г (у меня мука из фундука) печенье — 250 гр мёд — 2-3 …
Подробнее »Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»
Очень вкусный бисквитный рулет ярко- зеленого цвета с красно- смородиновой прослойкой и взбитыми сливками. Восхитительный вкус и незатейливое украшение. Ингредиенты для бисквита: мука пшеничная -56 г. яйцо- 4 шт. сахар- 50 г. масло растительное- 32 мл сок апельсиновый — 60 мл крахмал кукурузный — 32 г. разрыхлитель -1 ч.л. ванильный …
Подробнее »Конфеты с цельным орехом
Конфеты, которые приготовленные своими руками всегда лучше и вкуснее покупных. Не уступают по вкусу аналогам, которые мы покупаем в магазине. Ингредиенты вафли — 170 г крем — сыр — 70 г белый шоколад — 2 плитки черный шоколад — 1 плитка. масло растительное — 4 ст.л. фундук- 12 шт. Пошаговый …
Подробнее »Мармелад
Ингредиенты фруктовое пюре (например, яблочное, ягодное или цитрусовое) — 500 г сахар — 300 г желатин — 20 г вода — 100 мл Пошаговый рецепт приготовления Залейте желатин холодной водой (50 мл) и оставьте набухать на 10–15 минут. Если используете свежие фрукты, очистите их от кожуры и косточек, затем измельчите …
Подробнее »Персиковый джем
Ингредиенты спелые персики — 1 кг сахар — 700 г лимонный сок — 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Тщательно вымойте персики. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Поместите нарезанные персики в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте всё и оставьте на …
Подробнее »Банановый мусс
Ингредиенты бананы — 2–3 шт. (спелые) сахар — 50 г (или ) сливки (жирность от 33%) — 200 мл желатин — 10 г вода — 50 мл Пошаговый рецепт приготовления Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать на 10 минут. Очистите бананы и разомните их вилкой или измельчите в блендере …
Подробнее »Сливовый джем
Ингредиенты сливы (спелые, сладкие) — 1 кг сахар — 500 г лимон — 1 шт. (сок) ванильный сахар — 10 г корица — 1 палочка Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1: Подготовка слив Тщательно промойте сливы под проточной водой. Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточки. Если хотите получить однородную массу, …
Подробнее »