Попробуйте литовский борщ с картофелем, морковью и свеклой. Подавайте с кефиром, сметаной и зеленью. Неповторимый вкус и аромат в каждом блюде!
Ингредиенты
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свекла – 2 шт.
- капуста белокочанная – 200 г
- кефир – 500 мл
- сметана – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
- зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кубиками картофель, морковь, лук и капусту; натрите свеклу.
Доведите воду до кипения, добавьте овощи, варите до полуготовности.
Добавьте свеклу, варите ещё 10 минут.
Смешайте кефир, сметану, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
Подавайте борщ с заправкой и зеленью.
Приятного аппетита!