Главная / Рецепты / Первые блюда / Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 200 мл.
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 500 г
  • сливочное масло — 150 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • варенье
  • джем
  • сгущенное молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

В глубокой миске смешайте кефир и сахар до полного растворения сахара.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто.

Сначала используйте ложку, потом переходите на руки.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не липким. Если нужно, добавьте немного муки.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 20–30 минут.

Разделите тесто на несколько частей (в зависимости от желаемого размера рогаликов).

Раскатайте каждую часть в круг толщиной около 5 мм.

Нарежьте круги на треугольники (как пиццу).

На широкий край каждого треугольника положите начинку (варенье, джем и т.п.).

Скручивайте треугольник от широкого края к узкому, формируя рогалик.

Сложите готовые рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 180°C.

Смажьте рогалики взбитым яйцом для золотистой корочки (по желанию).

Выпекайте рогалики примерно 20–25 минут, пока они не станут румяными.

Готовые рогалики остудите на решетке.

По желанию посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Окрошка

Ингредиенты картофель – 3 шт. куриные яйца – 4 шт. свежие огурцы – 2 шт. …