Разное
Хворост — это традиционное сладкое лакомство, которое является неотъемлемой частью мировой кулинарной культуры. Эти легкие и хрустящие угощения, зачастую посыпанные сахаром, радуют своим воздушным текстурой и золотистым цветом. Хворост часто ассоциируется с семейными праздниками, дружескими встречами и уютными вечерами, когда за столом собираются близкие и друзья.
Хворост часто подают с чашечкой ароматного чая или кофе, легкость и хрустящая текстура делают это лакомство идеальным сопровождением к напиткам.
Кроме того, такое угощение становится популярным на масленичной неделе, когда традиционно готовят блюда, символизирующие конец зимы и приход весны.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 3 ст.л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — щепотка;
- Мука — 300 г.
Приготовление хвороста:
Яйцо смешиваем с молоком и растопленным сливочным маслом, солим и высыпаем частями муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, а затем делим на полоски шириной 5 см. Нарезаем квадратики 4-5 см, делаем надрезы посередине каждой грани.
Смазываем серединку трех квадратиков водой. Кладем каждый квадратик друг на друга так, чтобы края не пересекались.
Насаживаем серединку розочки из хвороста на шпажку и обжариваем с обеих сторон в горячем растительном масле до золотистой корочки.
Получается красивый и необычный хворост.
Подавать такой хворост рекомендуется под сахарной пудрой.