Попробуйте литовский борщ с картофелем, морковью и свеклой. Подавайте с кефиром, сметаной и зеленью. Неповторимый вкус и аромат в каждом блюде! Ингредиенты картофель – 4-5 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. свекла – 2 шт. капуста белокочанная – 200 г кефир – 500 мл сметана – …
Подробнее »Первые блюда
Борщ с черносливом
Ингредиенты говядина/свинина на кости – 500 г свекла – 2 шт. картофель – 3-4 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. капуста белокочанная – 300 г чернослив без косточек – 100 г томатная паста – 2 ст.л. сахар – 1 ч.л. яблочный уксус – 1 ст.л. лавровый …
Подробнее »Рыбный бульон
Ингредиенты рыба (например, треска, судак или другая белая рыба) – 500 г вода – 1 литр лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. лавровый лист – 2 шт. соль и перец . Пошаговый рецепт приготовления Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Разрежьте рыбу …
Подробнее »Окрошка
Ингредиенты картофель – 3 шт. куриные яйца – 4 шт. свежие огурцы – 2 шт. редис – 5–6 шт. зелёный лук – 1 пучок укроп – 1 пучок петрушка – 1 пучок варёная колбаса (или ветчина) – 300 г ов хлебный квас – 1 литр сметана горчица соль чёрный молотый …
Подробнее »Рассольник с фрикадельками
Ингредиенты картофель – 3-4 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 головка соленые огурцы – 2-3 шт. перловая крупа – 100 г растительное масло – 50 мл лавровый лист – 2 шт. соль перец . для фрикаделек: мясной фарш – 300 г лук – 1 маленькая головка яйцо …
Подробнее »Борщ с тушёнкой
Ингредиенты тушёнка – 1 банка (300–400 г) свекла – 2 шт. картофель – 3–4 шт. морковь – 1 шт. лук – 1 головка капуста – 200–250 г помидоры/томатная паста чеснок – 2 зубчика растительное масло – для жарки соль перец лавровый лист – 1–2 шт. уксус – 1 ст.л. (опционально) …
Подробнее »Бульон из баранины
Ингредиенты баранина (мякоть и кости) – 500 г. вода – 2 литра. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. лавровый лист – 2-3 шт. соль перец черный молотый зелень (укроп, петрушка) – для подачи. Пошаговый рецепт приготовления Мясо баранины тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. …
Подробнее »Классический борщ
Ингредиенты говядина (на кости) – 500 г свекла – 2 шт. картофель – 4 шт. капуста белокочанная – 300 г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. томатная паста – 3 ст.л. чеснок – 2 зубчика лавровый лист – 2 шт. соль перец уксус – 1 ч.л. сахар …
Подробнее »Рогалики на кефире
Ингредиенты кефир — 200 мл. сахар — 100 г яйцо — 1 шт. мука пшеничная — 500 г сливочное масло — 150 г разрыхлитель теста — 10 г соль — 1 щепотка для начинки: варенье джем сгущенное молоко Пошаговый рецепт приготовления Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало …
Подробнее »Рассольник без перловки
Ингредиенты картофель — 4-5 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. огурцы соленые — 2-3 шт. томатная паста — 1 ст.л. масло растительное — 2 ст.л. говядина (или другое мясо) — 300 г соль черный перец лавровый лист — 1-2 шт. зелень (укроп, петрушка) чеснок — 1 …
Подробнее »