Главная / Рецепты / Вторые блюда

Вторые блюда

Макароны по-флотски

Ингредиенты макароны (например, рожки, перья или спагетти) — 400 г мясной фарш (свинина, говядина или смесь) — 500 г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. томатная паста — 2 ст.л. растительное масло — 2–3 ст.л. соль перец — лавровый лист — 1–2 шт. вода — около 200 …

Подробнее »

Картофельное пюре

Ингредиенты картофель — 1 кг молоко — 200 мл сливочное масло — 50 г соль — перец (черный молотый) — по желанию Пошаговый рецепт приготовления Вымойте картофель и очистите его от кожуры. Нарежьте клубни на небольшие кусочки, чтобы они быстрее сварились. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте холодной водой …

Подробнее »

Гречневая каша

Ингредиенты гречневая крупа — 1 ст. вода (или молоко) — 2 ст. соль — масло сливочное — 20 г (по желанию) Пошаговый рецепт приготовления Тщательно промойте гречневую крупу под проточной водой, чтобы удалить пыль и мелкие примеси. В кастрюлю налейте воду или молоко (в зависимости от выбранного варианта). Доведите жидкость …

Подробнее »

Пшенная каша на молоке

Ингредиенты пшено — 1 ст. молоко — 2 ст. вода — 2 ст. сахар — 1–2 ст.л. соль — 1 щепотка масло сливочное — 20–30 г Пошаговый рецепт приготовления Тщательно промойте пшено в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от возможной горечи. Для ускорения …

Подробнее »

Шойфеле с кнедлями (fränkisches schäuferle mit kloß)

Шойфеле с кнедлями (Fränkisches Schäuferle mit Kloß) — достаточно простое и добротное, но невероятно вкусное и сытное блюдо Ингредиенты шойфеле: свиная лопатка – 2 кг темное пиво – 250-300 мл бульон – 150-300 мл лук – 150-200 гр морковь – 150-200 гр сельдерей – 2-3 стебля острый перец (по желанию) …

Подробнее »

Постные вареники

Ингредиенты мука — 500 г вода — 200 мл. соль — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. растительное масло — 2 ст.л. картофель — 6–8 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. чеснок — 2 зубчика соль перец укроп петрушка лавровый лист Пошаговый рецепт приготовления В глубокую …

Подробнее »

Фрикадельки

Ингредиенты фарш (свинина/говядина) — 500 г лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное — 1 шт. хлеб белый — 2 ломтика молоко — 100 мл соль — перец черный молотый — мука пшеничная — для панировки масло растительное — для жарки Пошаговый рецепт приготовления Ломтики белого хлеба замочите в молоке …

Подробнее »

Овощные рецепты

Ингредиенты картофель — 500 г морковь — 200 г лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное — 1 шт. мука пшеничная — 2 ст.л. соль — перец черный молотый — масло растительное — для жарки Пошаговый рецепт приготовления Очистите картофель и морковь от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками для быстрого …

Подробнее »

Бифштекс

Ингредиенты говяжья вырезка — 500 г соль, черный перец — оливковое масло — 2 ст.л. сливочное масло (опционально) — 1 ст.л. чеснок, свежие травы, лук (опционально) Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте говядину на стейки толщиной 2–3 см, доведите до комнатной температуры. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, добавьте чеснок (по …

Подробнее »

Ребра на мангале

Ингредиенты свиные ребрышки (или говяжьи) — 1 кг паприка — 2 ст.л. чеснок — 4 зубчика лук репчатый — 1 шт. соль перец черный молотый оливковое масло — 50 мл. томатная паста — 100 г мед — 1 ст.л. уксус яблочный — 1 ст.л. лавровый лист — 2 шт. вода …

Подробнее »