Бифштекс

Бифштекс

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 500 г
  • соль, черный перец —
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло (опционально) — 1 ст.л.
  • чеснок, свежие травы, лук (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину на стейки толщиной 2–3 см, доведите до комнатной температуры.

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, добавьте чеснок (по желанию).

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло.

Выложите стейки.

Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны до нужной степени прожарки (rare: 50°C, medium rare: 55°C, medium: 60°C, well done: 70°C).

Снимите стейки, дайте им отдохнуть под фольгой 5–10 минут.

Подавайте горячим с зеленью или гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Пшенная каша на молоке

Ингредиенты пшено — 1 ст. молоко — 2 ст. вода — 2 ст. сахар — …