Ингредиенты
- творог — 500 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г (или )
- манку — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л. (по желанию)
- изюм или другие сухофрукты (по желанию)
- масло сливочное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске разомните творог вилкой или перетрите через сито, чтобы масса стала однородной.
Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Хорошо перемешайте до однородности.
Постепенно введите манную крупу, продолжая мешать.
Если добавляете разрыхлитель, смешайте его с манкой перед добавлением.
Если используете изюм или другие сухофрукты, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Вылейте подготовленное тесто в форму, равномерно распределив его по всей поверхности.
Разогрейте духовку до 180°C.
Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и выпекайте около 40–50 минут, пока верх не станет золотистым.
Достаньте готовую запеканку из духовки и дайте ей немного остыть.
Подавайте запеканку теплой или холодной, нарезанной порционными кусочками.
По желанию можно украсить сметаной, вареньем или ягодами.
Приятного аппетита!