Описание приготовления:
С такими маффинами приятно попить кофе, чай или просто кружечку молока. Или взять с собой на работу для перекуса или угостить сотрудников. Вынимать из капсул маффины лучше всего после полного остывания, так как они получаются нежными и легко могут сломаться. Если будете использовать цветную стружку, то получите красивые вкрапления при разломе.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Выпечка / Маффины
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
230 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Масло сливочное
90 грамм
-
Сахар
130 грамм
-
Разрыхлитель
8 грамм
-
Ванильный сахар
10 грамм
-
Стружка кокосовая
50 грамм (для верха, + 1 ст.л. в тесто)
-
Молоко
120 грамм
-
Соль
1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
357 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маффины с кокосовой стружкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с кокосовой стружкой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо взбейте в пышную массу.
Добавляйте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
В миску влейте молоко и взбейте на низких оборотах до однородного состояния.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
Разложите тесто по бумажным капсулам на 2/3 высоты и посыпьте кокосовой стружкой. Установите их на противень и поставьте в горячую духовку.
Выпекайте маффины с кокосовой стружкой при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до сухой спички. Готовые маффины переставьте на решетку и дайте им полностью остыть.
Приятного аппетита!
Источник