Конфеты, которые приготовленные своими руками всегда лучше и вкуснее покупных. Не уступают по вкусу аналогам, которые мы покупаем в магазине.
Ингредиенты
- вафли — 170 г
- крем — сыр — 70 г
- белый шоколад — 2 плитки
- черный шоколад — 1 плитка.
- масло растительное — 4 ст.л.
- фундук- 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вафли измельчаю в блендере, к измельченным вафлям добавляю крем сыр, плитку растопленного белого шоколада, все хорошо перемешаю.
2. Беру немного массы, кручу шарик, делаю небольшое углубление, кладу орех , защипываю и формирую шарик. У меня получилось 12 шт.).
3. Готовые шарики помещаю в морозилку на 1 час.
4. Топлю плитку белого шоколада, добавляю 2 ст. л растительного масла, перемешиваю. Окунаю шарик с помощью зубочистки в шоколад ( 6 шт. делаю с белым, 6 шт. с черным шоколадом). Обязательно держу над пиалой, чтобы стекло лишнее и перекладываю на пергамент.
5. Топлю плитку черного шоколада, добавляю 2ст. л растительного масла, перемешиваю. Окунаю шарик с помощью зубочистки в шоколад.
6. Сверху украшаю оставшимся шоколадом, белые шарики украшаю черным шоколадом ( с помощью ложки) и наоборот. Сверху присыпаю крошками измельченной вафли.