Главная / Рецепты / Десерты / Конфеты из кураги, орехов и тыквенных семечек

Конфеты из кураги, орехов и тыквенных семечек

Домашние конфеты — это настоящая находка для любителей здорового питания и сладостей без сахара.

Конфеты из кураги, орехов и тыквенных семечек

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • курага — 350 гр
  • изюм — 150 гр
  • тыквенные семечки — 150 гр
  • обжаренный арахис — 120 гр
  • фундук — 100 г (у меня мука из фундука)
  • печенье — 250 гр
  • мёд — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 80 гр
  • для обваливания конфет:
  • измельченные: фундук, тыквенные семечки и печенье

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу и изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут.

Тем временем при помощи блендера, насадкой ножи, измельчаем тыквенные семечки, обжаренный арахис, печенье и обжаренный фундук. Должна получиться крошка. Орехи можно измечать не так мелко, а сделать их немного крупнее, это уже по вашему желанию.

Все измельченные ингредиенты соединяем в миске.

Также сразу в крошку измельчаем фундук, тыквенные семечки и печенье, они понадобятся для обваливания конфет.

Курагу и изюм промываем под проточной водой и измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.

Измельченные до маленьких кусочков сухофрукты отправляем в миску ко всем ингредиентам.

Сюда же добавляем мед, перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло, все перемешиваем до однородной консистенции.

Из массы формуем конфеты любой формы, у меня просто круглые, получилось 63 конфеты.

Конфеты обваливаем в трех разных обсыпках и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы конфеты стабилизировались.

Они получаются очень вкусные и к тому же полезные. Такие конфеты оценят не только те, кто придерживается правильного питания, но и дети.

Источник

Смотрите также

Бисквитный рулет «весенний к 8 марта»

Очень вкусный бисквитный рулет ярко- зеленого цвета с красно- смородиновой прослойкой и взбитыми сливками. Восхитительный …