Ингредиенты
- гречневая крупа — 1 ст.
- вода (или молоко) — 2 ст.
- соль —
- масло сливочное — 20 г (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте гречневую крупу под проточной водой, чтобы удалить пыль и мелкие примеси.
В кастрюлю налейте воду или молоко (в зависимости от выбранного варианта).
Доведите жидкость до кипения.
Когда вода закипит, добавьте промытую гречневую крупу. Перемешайте.
Посолите кашу по вкусу.
Если вы готовите кашу на молоке, возможно, потребуется немного больше соли, чем при варке на воде.
Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
Варите кашу около 15–20 минут, пока вся жидкость не впитается, и каша не станет мягкой.
Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.
После того как каша сварится, снимите её с огня и дайте настояться под крышкой ещё 10 минут.
Это сделает кашу более пышной и нежной.