Ребенком Анаит Пирузян оказалась с семьей в США – выучила английский по сериалам, побывала на елке в Белом доме и попробовала тамошнюю выпечку. Традиционные американские рецепты вошли в новую кулинарную книгу Анаит, как и рассказ об Америке 70-х. Каким ей запомнился Вашингтон – и каким он оказался на вкус? Анаит …
Подробнее »Дом
Из чего еще можно сделать песто и хумус
Продолжаем использовать дары осеннего огорода для приготовления соусов, дипов, намазок – и запасать их на зиму. Песто из рукколы мы уже готовили, сегодня – песто из кудрявой капусты, вдруг у вас ее много. А если смешать тыкву с нутом, получится что-то среднее между традиционным хумусом и пастой из тыквы. Конечно, …
Подробнее »Хрустящее печенье из песочного теста – с разной мукой
Для многих из нас песочное печенье – первое, что мы научились готовить из выпечки еще в детстве. С тех пор многое изменилось – не кладем в тесто маргарин, опасаясь трансжиров, доверяем кухонному комбайну превратить муку и холодное масло в крошку, а затем и в тесто. А теперь еще и смешиваем самую разную …
Подробнее »Эко-стиль в интерьере: какие цвета и материалы использовать?
С каждым годом эко-стиль в интерьере становится все популярнее. В первую очередь это происходит из-за стремления человека быть ближе к природе. Живя в «бетонных джунглях», нам все чаще хочется, чтобы квартира становилось «местом силы». А дизайн в эко-стиле добавляет дому гармонии, натуральности и комфорта. Рассказываем, как создать проект в эко-стиле …
Подробнее »Как я поняла, что такое любовь к родине
Уезжая из Вашингтона, где три года жила со своей семьей, школьница Анаит старалась как можно лучше все запомнить. Ей это удалось – в книге с рецептами и воспоминаниями «На сладкое» множество любопытных подробностей американской жизни середины 70-х и почти полный список кондитерских изделий, популярных тогда в Штатах. Новая подруга и …
Подробнее »Кексы и оладьи с яблоками – для завтрака на правильном питании
Оладьи и кексы тоже могут быть правильными – без сахара, зато с натуральными подсластителями, из рисовой муки и с яблоками внутри. Если яблоки некуда девать (так часто бывает осенью), побалуйте близких яблочным завтраком, десертом или перекусом – это не займет много времени. Яблочные оладьи, ПП-рецепт Завтрак с удивительным вкусом и …
Подробнее »Аджика и кетчуп из слив на зиму: простые и надежные рецепты
Почти все в первый раз готовили домашние соусы из сливы от безысходности – надо было что-то сделать с избытком сливы. Но попробовав один раз аджику из сливы, или кетчуп, или домашний ткемали, невозможно не влюбиться в эти соусы к мясу и не закрыть пару баночек. Пока слива еще есть на …
Подробнее »Чтобы дети не выпадали из окон
Ежегодно в России выпадают из окон сотни детей, более 60% из них — в возрасте до 4 лет. Большинство случаев заканчивается серьезными травмами и даже смертельным исходом. За первое полугодие 2020 года уже зафиксировано 644 случая выпадения детей из окон, 56 из них не выжили. Можно ли переломить ситуацию? Что …
Подробнее »Как правильно посадить яблоню, грушу, вишню, чтобы им хватило тепла
Мы уже привыкли выращивать в теплицах помидоры, огурцы, перец, баклажаны — те культуры, которым иначе не хватит короткого лета средней полосы для созревания плодов. Но создать «тепличные» условия можно и для деревьев и кустарников, и это может быть проще, чем построить теплицу. Как правильно сажать яблони, груши, вишню, чтобы увеличить количество тепла для них, рассказывает Павел Траннуа. У нас в средней …
Подробнее »Если надо съесть тыкву. Хэллоуин как повод
Если вы отмечаете Хэллоуин и вырезаете украшения из тыквы, наверняка уже привыкли что-то из тыквы готовить. Но у большинства отношения с тыквой строятся куда прозаичнее: отдали родственники или соседи, обычно тыкву не едим, считаем невкусной, как приготовить, не знаем, а выбросить жалко. Именно для таких случаев – два рецепта с …
Подробнее »