Главная / Дом (страница 9)

Дом

Что поразило советскую девочку в Вашингтоне

Ребенком Анаит Пирузян оказалась с семьей в США – выучила английский по сериалам, побывала на елке в Белом доме и попробовала тамошнюю выпечку. Традиционные американские рецепты вошли в новую кулинарную книгу Анаит, как и рассказ об Америке 70-х. Каким ей запомнился Вашингтон – и каким он оказался на вкус? Анаит …

Подробнее »

Из чего еще можно сделать песто и хумус

Продолжаем использовать дары осеннего огорода для приготовления соусов, дипов, намазок – и запасать их на зиму. Песто из рукколы мы уже готовили, сегодня – песто из кудрявой капусты, вдруг у вас ее много. А если смешать тыкву с нутом, получится что-то среднее между традиционным хумусом и пастой из тыквы. Конечно, …

Подробнее »

Хрустящее печенье из песочного теста – с разной мукой

Для многих из нас песочное печенье – первое, что мы научились готовить из выпечки еще в детстве. С тех пор многое изменилось – не кладем в тесто маргарин, опасаясь трансжиров, доверяем кухонному комбайну превратить муку и холодное масло в крошку, а затем и в тесто. А теперь еще и смешиваем самую разную …

Подробнее »

Эко-стиль в интерьере: какие цвета и материалы использовать?

С каждым годом эко-стиль в интерьере становится все популярнее. В первую очередь это происходит из-за стремления человека быть ближе к природе. Живя в «бетонных джунглях», нам все чаще хочется, чтобы квартира становилось «местом силы». А дизайн в эко-стиле добавляет дому гармонии, натуральности и комфорта. Рассказываем, как создать проект в эко-стиле …

Подробнее »

Как я поняла, что такое любовь к родине

Уезжая из Вашингтона, где три года жила со своей семьей, школьница Анаит старалась как можно лучше все запомнить. Ей это удалось – в книге с рецептами и воспоминаниями «На сладкое» множество любопытных подробностей американской жизни середины 70-х и почти полный список кондитерских изделий, популярных тогда в Штатах.  Новая подруга и …

Подробнее »

Кексы и оладьи с яблоками – для завтрака на правильном питании

Оладьи и кексы тоже могут быть правильными – без сахара, зато с натуральными подсластителями, из рисовой муки и с яблоками внутри. Если яблоки некуда девать (так часто бывает осенью), побалуйте близких яблочным завтраком, десертом или перекусом – это не займет много времени. Яблочные оладьи, ПП-рецепт Завтрак с удивительным вкусом и …

Подробнее »

Аджика и кетчуп из слив на зиму: простые и надежные рецепты

Почти все в первый раз готовили домашние соусы из сливы от безысходности – надо было что-то сделать с избытком сливы. Но попробовав один раз аджику из сливы, или кетчуп, или домашний ткемали, невозможно не влюбиться в эти соусы к мясу и не закрыть пару баночек. Пока слива еще есть на …

Подробнее »

Чтобы дети не выпадали из окон

Ежегодно в России выпадают из окон сотни детей, более 60% из них — в возрасте до 4 лет. Большинство случаев заканчивается серьезными травмами и даже смертельным исходом. За первое полугодие 2020 года уже зафиксировано 644 случая выпадения детей из окон, 56 из них не выжили. Можно ли переломить ситуацию? Что …

Подробнее »

Как правильно посадить яблоню, грушу, вишню, чтобы им хватило тепла

Мы уже привыкли выращивать в теплицах помидоры, огурцы, перец, баклажаны — те культуры, которым иначе не хватит короткого лета средней полосы для созревания плодов. Но создать «тепличные» условия можно и для деревьев и кустарников, и это может быть проще, чем построить теплицу. Как правильно сажать яблони, груши, вишню, чтобы увеличить количество тепла для них, рассказывает Павел Траннуа. У нас в средней …

Подробнее »

Если надо съесть тыкву. Хэллоуин как повод

Если вы отмечаете Хэллоуин и вырезаете украшения из тыквы, наверняка уже привыкли что-то из тыквы готовить. Но у большинства отношения с тыквой строятся куда прозаичнее: отдали родственники или соседи, обычно тыкву не едим, считаем невкусной, как приготовить, не знаем, а выбросить жалко. Именно для таких случаев – два рецепта с …

Подробнее »