Луковый пирог, как и луковый суп — несколько пугающие российского едока представители французской кулинарии. Наверняка все не так страшно и, если Алена Спирина рекомендует, то стоит попробовать испечь французский луковый пирог. А за ним и к луковому супу можно будет подступиться! Французский луковый пирог Ингредиенты рассчитаны на круглую форму диаметром …
Подробнее »Дом
Пирог с творогом и яблоками из маминой тетради
Яблочный пирог — беспроигрышный десерт к чаю. Попробуйте сделать его по рецепту Алены Спириной — а они никогда не подводят! Пирог с творогом и яблоками из маминой тетради Ингредиенты на разъемную прямоугольную форму размером 22-32 см или круглую диаметром 24 см. Для теста 225 г пшеничной муки 30 г сахара …
Подробнее »Берем с собой: сэндвич-ролл из риса и рыбы от Александра Бельковича
Надоели однообразные «ссобойки» и давно хочется чего-то вкусного и оригинального? Шеф-повар Александо Белькович предлагает брать с собой роллы в виде конвертиков. Пробуем? Сэндвич-ролл из риса и рыбы Ингредиенты 200 г японского риса 300 мл воды 3 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. сахара 185 г консервированного тунца в собственном …
Подробнее »Эти растения исключайте из домашней коллекции!
Порой легче выписать из квартиры бывшего, чем зеленого питомца, к которому охладело сердце. «Он же живой, он же кровиночка», — так цветоводы говорят не про покинутого партнера, а про растение, конечно. Давайте с места в поддон проведу один магический зеленый ритуал, который избавит вас от чувства вины. Повторяйте аффирмацию: «Я …
Подробнее »Печенье на закуску: с чили перцем и пармезаном
Любите нестандартные сочетания в выпечке? Тогда наши рецепты — для вас! Приготовьтесь испытать гастрономическое удовольствие от каждого кусочка. Печенье с чили-перцем и паприкой Это печенье для любителей погорячее, с ярким острым акцентом. Но при желании вы моете заменить перец чили на болгарский перец. Ингредиенты на 30 шт 3 ст. л. …
Подробнее »Икра к Новому году: как выбирать и как хранить
Красная икра, традиционный атрибут новогоднего стола, в этом году заметно подорожала. Чтобы не разочароваться в покупке и не испортить праздничное настроение, следуйте советам специалистов икорного производства ООО «Русский рыбный мир». Как отличить качественную икру от некачественной В первую очередь качественная красная икра отличается от некачественной органолептическими свойствами – это внешний …
Подробнее »Выпечка на скорую руку: кленовый пекан из слоеного теста
Если в вашем холодильнике залежалась упаковка слоеного теста, не поленитесь, попробуйте приготовить кленовый пекан. Вкусные слойки к чаю — именно то, что надо зимним вечером! Кленовый пекан из слоеного теста Ингредиенты 1 пласт (250 г) бездрожжевого слоеного теста 250 г сахара 40 г сливочного масла 40 г грецких орехов 30 …
Подробнее »Постные булочки «птички-жаворонки»
Традиция печь ранней весной булочки в виде птичек возникла очень давно. Сейчас их принято печь 22 марта, но, конечно, можно и в любой день — они очень милые и вкусные. Булочки пекутся из постного, но сладковатого теста. Постное — это без яиц, молока и сливочного масла. Постные булочки «птички-жаворонки» Ингредиенты …
Подробнее »Как сделать домашний творог и йогурт в мультиварке: 2 рецепта
Летом у нас чаще появляется возможность покупать молоко из-под коровы — у знакомого фермера рядом с дачей или в хозяйстве неподалеку. Из этого молока можно сделать йогурт — рецепт несложный, а если у вас есть мультиварка, приготовление йогурта вообще не займет времени. Домашний творог тоже удобнее готовить в мультиварке — но можно и в обычной кастрюле. Рассказываем, как сделать йогурт и творог в домашних условиях. В магазинах можно …
Подробнее »Чем удивить гостей на новогоднем столе
В новогоднюю ночь, помимо традиционных блюд, всегда хочется приготовить что-то необычное и изысканное. Бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» Халит Тайрекбяров рассказал 7ya.ru, чем порадовать себя и гостей. Говядина по-бургундски в красном вине Это традиционное блюдо Франции: кусочки говядины в соусе из говяжьего бульона, красного вина и овощей. Для приготовления вам понадобится …
Подробнее »