Главная / Дом / Домоводство / Кексы и оладьи с яблоками – для завтрака на правильном питании

Кексы и оладьи с яблоками – для завтрака на правильном питании

Оладьи и кексы тоже могут быть правильными – без сахара, зато с натуральными подсластителями, из рисовой муки и с яблоками внутри. Если яблоки некуда девать (так часто бывает осенью), побалуйте близких яблочным завтраком, десертом или перекусом – это не займет много времени.

Яблочные оладьи, ПП-рецепт

Завтрак с удивительным вкусом и ощущением совсем не оладушек, а настоящего горячего пирога. Все волшебство — в мелких кусочках яблок внутри и их нежном хрусте.

Ингредиенты на 4–5 оладушек:

  • 180 мл растительного молока
  • 110 г муки (я использую муку из бурого риса)
  • 60 г яблока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. подсластителя (я выбрала кленовый сироп)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соды

Приготовление

  • Смешайте в миске сухие ингредиенты — муку, соду, корицу. В отдельной емкости смешайте все жидкие — растительное молоко, уксус и подсластитель. Соедините сухие и жидкие ингредиенты в миске, тщательно перемешайте.
  • Яблоко очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками. Аккуратно вмешайте яблоко в тесто.
  • Обжаривайте оладьи на среднем огне на смазанной маслом сковороде.
  • Украсьте по желанию — я выбрала кокосовые сливки для нежности и зерна граната для яркости!

  • Рассыпчатые кексы с яблоком

    Как яблочный пирог — только в удобном порционном формате.

    Ингредиенты на 6 кексов:

    • 130 г муки (у меня — из бурого риса)
    • 100 г нарезанного яблока
    • 60 г фиников
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. воды
    • 1 ч. л. уксуса
    • 1/4 ч. л. соды
    • 1/4 ч. л. корицы
    • щепотка соли

    Приготовление

  • Промойте финики под водой и выньте косточки. Измельчите финики в блендере вместе с маслом и уксусом. Переложите в миску и смешайте с мукой, водой, содой, солью и корицей.
  • Распределите большую часть смеси (оставьте 5 столовых ложек на потом) между шестью формами для маффинов, утрамбуйте на дне и сформируйте высокие бортики.
  • Очистите небольшое яблоко от кожуры, выньте косточки, нарежьте на маленькие кусочки. Равномерно распределите между формами. Посыпьте оставшейся частью теста.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут. Дайте полностью остыть и вынимайте из форм.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Личный опыт. Нужно ли пикировать рассаду перцев и баклажанов

    Многие утверждают, что они будут лучше расти. Так ли это? Садовод из Белгорода Людмила рассказала о своем опыте: …