Главная / Дом / Домоводство / Хрустящее печенье из песочного теста – с разной мукой

Хрустящее печенье из песочного теста – с разной мукой

Для многих из нас песочное печенье – первое, что мы научились готовить из выпечки еще в детстве. С тех пор многое изменилось – не кладем в тесто маргарин, опасаясь трансжиров, доверяем кухонному комбайну превратить муку и холодное масло в крошку, а затем и в тесто. А теперь еще и смешиваем самую разную муку: гречневую, рисовую, миндальную и даже амарантовую. Экспериментируйте!

Гречневое печенье

В этом песочном печенье сразу три вида муки, и вы можете комбинировать их по своему вкусу – главное соблюсти общее количество.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая 50 г
  • Мука миндальная 25 г
  • Мука пшеничная 230 г
  • Пудра сахарная 88 г
  • Сахар 40 г
  • Соль 3 г
  • Масло сливочное 82% 150 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  • В большую миску просейте пшеничную, гречневую, миндальную муку и сахарную пудру, добавьте сахар, соль.
  • Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, уберите в холодильник на 15 минут.
  • К сухим ингредиентам добавьте охлажденное сливочное масло, разотрите руками в крошку, разбейте яйцо и быстро вымесите однородное тесто.
  • Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенье формочками или стаканом.
  • Выложите заготовки на смазанный маслом противень и выпекайте 10?15 минут в духовке при 175 °С до золотистого цвета по краям.

  • Печенье с семенами льна

    Семена льна очень полезны, в них много витаминов, аминокислот и жиров. А в выпечке эти семена приятно похрустывают.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная 240 г
    • Мука миндальная 40 г
    • Масло сливочное 82% 135 г
    • Пудра сахарная 85 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Семена льна 10 г
    • Соль 3 г

    Приготовление

  • Просейте в миску сахарную пудру, пшеничную и миндальную муку, добавьте соль и семена льна. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, уберите в холодильник на 15 минут.
  • К мучной смеси добавьте кусочки холодного масла, замесите тесто, оно будет крошиться. Добавьте яйцо и вымесите однородное тесто.
  • Раскатайте его в тонкий пласт и формочками вырежьте печенье. Выложите на смазанный противень и выпекайте около 10 минут при 175 °С до золотистого цвета по краям. Выньте и дайте остыть на кондитерской решетке.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Личный опыт. Нужно ли пикировать рассаду перцев и баклажанов

    Многие утверждают, что они будут лучше расти. Так ли это? Садовод из Белгорода Людмила рассказала о своем опыте: …