Главная / Рецепты / Вторые блюда / Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Ингредиенты

  • пшено — 1 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 1–2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 20–30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте пшено в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от возможной горечи.

Для ускорения процесса приготовления можно предварительно замочить пшено в теплой воде на 15–20 минут.

Приготовление каши:

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.

Добавьте подготовленное пшено и варите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Добавление молока:

После того как пшено впитает большую часть воды, добавьте молоко.

Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить кашу, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

Приправы:

Посолите кашу и добавьте сахар по вкусу.

Продолжайте варить еще 10–15 минут, пока каша не станет мягкой и кремообразной.

Завершающий этап:

Когда каша готова, снимите её с огня и добавьте кусочек сливочного масла.

Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 5–10 минут. Это сделает её ещё более нежной и ароматной.

Подача:

Подавайте кашу горячей, при желании можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи или мёд.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Шойфеле с кнедлями (fränkisches schäuferle mit kloß)

Шойфеле с кнедлями (Fränkisches Schäuferle mit Kloß) — достаточно простое и добротное, но невероятно вкусное …