Окрошка

Окрошка

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редис – 5–6 шт.
  • зелёный лук – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • варёная колбаса (или ветчина) – 300 г ов
  • хлебный квас – 1 литр
  • сметана
  • горчица
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундире до полной готовности.

После этого дайте ему полностью остыть, а затем аккуратно снимите кожуру.

Отварите яйца вкрутую, примерно 10 минут после закипания воды.

Охладите их под струёй холодной воды, чтобы легче было очистить скорлупу.

Промойте огурцы и нарежьте их маленькими кубиками.

Также промойте редиску и нарежьте её тонкими кружками или полукружиями.

Мелко нарубите зелёный лук.

Промойте зелень, хорошенько высушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Нарежьте колбасу или ветчину небольшими кубиками.

В большую глубокую миску выложите нарезанный картофель, яйца, огурцы, редис, зелёный лук, укроп и петрушку.

Добавьте к овощам нарезанную колбасу (или ветчину).

Залейте всё хлебным квасом, добавьте сметану, горчицу, посолите и поперчите по своему вкусу.

Всё тщательно перемешайте.

Подавать окрошку следует охлаждённой.

Если хотите, можете дополнительно положить ещё немного сметаны прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Рассольник с фрикадельками

Ингредиенты картофель – 3-4 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 головка соленые …