Ингредиенты
- картофель – 3 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- редис – 5–6 шт.
- зелёный лук – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- варёная колбаса (или ветчина) – 300 г ов
- хлебный квас – 1 литр
- сметана
- горчица
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундире до полной готовности.
После этого дайте ему полностью остыть, а затем аккуратно снимите кожуру.
Отварите яйца вкрутую, примерно 10 минут после закипания воды.
Охладите их под струёй холодной воды, чтобы легче было очистить скорлупу.
Промойте огурцы и нарежьте их маленькими кубиками.
Также промойте редиску и нарежьте её тонкими кружками или полукружиями.
Мелко нарубите зелёный лук.
Промойте зелень, хорошенько высушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Нарежьте колбасу или ветчину небольшими кубиками.
В большую глубокую миску выложите нарезанный картофель, яйца, огурцы, редис, зелёный лук, укроп и петрушку.
Добавьте к овощам нарезанную колбасу (или ветчину).
Залейте всё хлебным квасом, добавьте сметану, горчицу, посолите и поперчите по своему вкусу.
Всё тщательно перемешайте.
Подавать окрошку следует охлаждённой.
Если хотите, можете дополнительно положить ещё немного сметаны прямо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!