Главная / Рецепты / Выпечка / Постные оладьи

Постные оладьи

Постные оладьи

Ингредиенты

  • мука (пшеничная или гречневая) — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Тесто должно получиться густым, но льющимся.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте постные оладьи теплыми, с медом, вареньем или фруктовым пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Пирожки с капустой и яйцом

Вкусные пирожжки в День защитников Отечества. Ингредиенты для теста: кефир -1 ст. мука пшеничная — …