Главная / Рецепты / Пирог с замороженной вишней и безе

Пирог с замороженной вишней и безе

Пирог с замороженной вишней и безе

Описание приготовления:

При желании можно заменить ягоды вишни на клубнику или черную смородину — получится также невероятно вкусно! Очень рекомендую, вам стопроцентно понравится!

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Вишня / Ягоды / Замороженная вишня

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    230 грамм

  • Масло сливочное

    120 грамм (хорошо охлажденное)

  • Вода ледяная

    100 мл (или по необходимости)

  • Соль

    1/3 ч. ложки

  • Вишня замороженная

    300 грамм

  • Крахмал кукурузный

    50 грамм

  • Сахар

    100 грамм

  • Яйца

    3 штуки

  • Сахарная пудра

    100 грамм

Количество порций

4

Калорийность

259 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с замороженной вишней и безе»

Пирог с замороженной вишней и безе

Все ингредиенты подготовьте сразу же. Замороженную вишню размораживать не надо.

Пирог с замороженной вишней и безе

В чашу блендера высыпите всю муку, добавьте соль, ледяное масло, нарезанное кусочками. Запустите устройство примерно на одну минуту.

Пирог с замороженной вишней и безе

Получившуюся мелкую крошку высыпите в просторную миску и добавьте ледяную воду.

Пирог с замороженной вишней и безе

Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и положите на полку холодильника на 30 минут.

Пирог с замороженной вишней и безе

В кастрюлю выложите замороженную вишню, добавьте сахар, поставьте на умеренный огонь и, помешивая, дождитесь, когда сахар полностью растворится.

Пирог с замороженной вишней и безе

Вмешайте крахмал и дождитесь, когда ягодная масса заметно загустеет.

Пирог с замороженной вишней и безе

Снимите с плиты кастрюльку с загустевшей ягодной массой и немного охладите.

Пирог с замороженной вишней и безе

Тесто достаньте из холодильника, немного раскатайте скалкой, выложите в форму, застеленную пергаментом для выпекания, формируя бортики высотой примерно в 4 см. Вишневую массу выложите в основу из теста, разравнивая ложкой, отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Пирог с замороженной вишней и безе

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки по разным мисочкам — желтки для пирога нам не понадобятся.

Пирог с замороженной вишней и безе

Взбейте белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляйте постепенно сахарную пудру.

Пирог с замороженной вишней и безе

Достаньте форму с основой и ягодным слоем из духовки.

Пирог с замороженной вишней и безе

Меренгой заполните кондитерский мешок с любимой насадкой и отсадите на поверхность ягодного слоя небольшими порциями, отправьте пирог выпекаться еще примерно на 15-20 минут и уменьшите температуру нагрева до 150 градусов.

Пирог с замороженной вишней и безе

Готовый пирог немного охладите и подавайте к столу.

Пирог с замороженной вишней и безе

Приятного аппетита!
Источник

Смотрите также

«Микадо» — без преувеличения, самый хрустящий торт к чаю или кофе. На следующий день ещё вкуснее

Выпечка Торт  — это изысканный десерт, который завоевал популярность благодаря своим тонким хрустящим коржам и …