Главная / Дом / Домоводство (страница 4)

Домоводство

Отношения с женатым: каждый несчастен по-своему

Отношения с женатым человеком — это треугольные, драматичные отношения. Они болезненны для всех участников, каждый из которых несчастен по-своему. Это нездоровые отношения, ведь здоровые отношения дуальны. В них два человека, которые создают близость. Обещать — не значит жениться Мужчина и его любовница в момент встреч испытывают радость, счастье, эйфорию, возбуждение, страсть. Создается ощущение, что они наконец-то …

Подробнее »

В этой квартире будет плесень

Квартиры постепенно перестают быть только местом для сна и хранения вещей, они превращаются в помещения для развития, обучения и работы. Как  адаптировать квартиру для любых нужд,  рассказала архитектор Екатерина Рейзбих на открытии мультисенсорной спальни в магазине Hoff. В ее новой книге «Душа квартиры» собраны практические советы по созданию комфортного пространства …

Подробнее »

Блинчики «Креп Сюзетт» от шефа Ивлева

В своей новой книге «Когда сладко, тогда вкусно!» шеф Ивлев предлагает приготовить традиционный французский десерт блинчиков в апельсиновом соусе. Ингредиенты Для блинов: Молоко — 1 л Мука — 475 г Яйца — 10 шт. Масло растительное — 200 мл Сахар — 175 г Соль — 25 г «Креп Сюзетт»: сливочное …

Подробнее »

Советская эстетика: как стиль прошлого возвращается в тренды дизайна интерьера?

Мода известна цикличностью. Мы видим, как тренды прошлого вновь становятся популярными. Одна из таких тенденций – возвращение советского стиля. Сегодня дизайнеры вдохновляются им, предлагая интересные решения для интерьера. Взглянем на то, как новые интерпретации советской эстетики влияют на оформление современных помещений. 1. Минимализм Минимализм в СССР возник в ответ на …

Подробнее »

Как сделать рафаэлло и сникерс своими руками

Чем заменить покупные сладости, если вы отказались от сахара, не доверяете красителям и консервантам, но ничего не имеете против меда и орехов? Домашние конфеты, похожие на «Рафаэлло», и арахисовый батончик, напоминающий «Сникерс», готовятся быстро, содержат минимум ингредиентов, а их сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Домашние рафаэлло Более двух …

Подробнее »

Токсоплазмоз во время беременности: не так страшен, как его малюют…

Токсоплазмоз — это паразитарное заболевание человека и животных. Окончательным хозяином (то есть организмом, в котором паразит может размножаться) является кошка, промежуточные хозяева паразита — многочисленные птицы и звери, а также человек. У человека заболевание в большинстве случаев протекает бессимптомно или проявляется такими неспецифическими симптомами, как утомляемость, небольшое повышение температуры, головная …

Подробнее »

Домашние паштеты из тыквы и свеклы: осенние рецепты

С тыквой и свеклой, этими обыденными, многими нелюбимыми за пресный вкус овощами мы приготовим сегодня нежнейшие паштеты. Они скрасят ваши завтраки, перекусы и ужины, особенно когда вам захочется что-то намазать на кусочек подсушенного хлеба. Пусть это будут домашние паштеты – свекольный и печеночный с тыквой. Печеночный паштет с тыквой и …

Подробнее »

Что поразило советскую девочку в Вашингтоне

Ребенком Анаит Пирузян оказалась с семьей в США – выучила английский по сериалам, побывала на елке в Белом доме и попробовала тамошнюю выпечку. Традиционные американские рецепты вошли в новую кулинарную книгу Анаит, как и рассказ об Америке 70-х. Каким ей запомнился Вашингтон – и каким он оказался на вкус? Анаит …

Подробнее »

Из чего еще можно сделать песто и хумус

Продолжаем использовать дары осеннего огорода для приготовления соусов, дипов, намазок – и запасать их на зиму. Песто из рукколы мы уже готовили, сегодня – песто из кудрявой капусты, вдруг у вас ее много. А если смешать тыкву с нутом, получится что-то среднее между традиционным хумусом и пастой из тыквы. Конечно, …

Подробнее »

Хрустящее печенье из песочного теста – с разной мукой

Для многих из нас песочное печенье – первое, что мы научились готовить из выпечки еще в детстве. С тех пор многое изменилось – не кладем в тесто маргарин, опасаясь трансжиров, доверяем кухонному комбайну превратить муку и холодное масло в крошку, а затем и в тесто. А теперь еще и смешиваем самую разную …

Подробнее »