Если вы пока не нашли для себя любимое блюдо из тыквы, возможно, полюбить этот овощ помогут сладости из тыквы. Мы уже рассказали, как испечь тыквенное печенье, сегодня – ароматная тыква в сиропе, которую вы наверняка пробовали когда-то в Турции, и тыква с лимоном и имбирем – «живое» варенье, которое не …
Подробнее »Домоводство
А вы придирчиво выбираете мясо?
Как вы относитесь к утверждениям о том, что мясо и птица в обычных магазинах напичканы гормонами и антибиотиками? Сталкивались с тем, что мясо в процессе готовки серьезно теряет в объеме? Замечаете ли, что курица и бульон из нее стали не такими вкусными? А может быть, полностью перешли на органическое мясо? …
Подробнее »Жить как в кино. Идеи для интерьера квартиры – из фильмов
Задумываясь о ремонте или обновлении интерьера, многие не хотят привлекать дизайнера, рассчитывают только на собственные силы и ориентируются только на свой вкус. Мы решили помочь в этом нелегком деле и вдохновить вас на создание культовых интерьеров у себя в квартире. Интерьер в стиле ар-деко: позолота и ковры ручной работы Для …
Подробнее »Как засолить сливы на зиму
Шефы датского ресторана Noma, настоящие фанаты модных сейчас (и очень полезных) ферментированных продуктов продолжают делиться своим опытом лактоферментации, для которой любой продукт надо просто… засолить (или заквасить). Если вам не чужды кулинарные эксперименты, попробуйте посолить сливы по их рецепту. Лактоферментированные сливы — подходящий рецепт для первых опытов ферментации, потому что …
Подробнее »Хочется пирогов? Калитки и налитушка, пекутся 20 минут
Вот-вот теплая европейская осень уступит место настоящему русскому предзимью. А какие же холода без пирогов! Даже если вы никогда их не пекли, эти рецепты не вызовут трудностей – но непременно порадуют домашних. Ржаное тесто на калитки замешивается за пять минут. Раскатать, разложить начинку – и через 20 минут уютные карельские …
Подробнее »Как правильно заквасить капусту, огурцы, помидоры – и что угодно
«Научите квасить капусту!» Такой призыв раздается каждую осень – в том числе и в конференции на 7е. Но бывает, что конкретные рецепты квашеной капусты и других заготовок на зиму быстро теряются и забываются. Как запомнить, сколько соли класть в капусту? Сколько дней держать в тепле? Ответ мы нашли у шефов …
Подробнее »Сценарий Дня рождения «До свидания, детство…»
Для подруг своей дочери Анжелики мы решили провести празднование Дня рождения, во время которого все вместе перенесемся в мир Древнего Китая. Современных девчонок 12 лет очень интересуют тайны и загадки, магия и волшебство. Они читают журналы «Ведьма» про чародеек и приключенческие книги серии «Талисман». А в День рождения так хочется …
Подробнее »Вместо колбасы: рийет из курицы и бретонский паштет
Когда вся семья дома – дети на дистанционке, родители на удаленке – удобно иметь в холодильнике еду, которой можно быстро перекусить, не дожидаясь, когда кто-то оторвется от компьютера и приготовит полноценный обед. Если вы решительные противники покупной колбасы, но любите мясо, можно запастись домашними паштетами. Вот рецепты рийета из курицы …
Подробнее »Питьевая вода, вариант QNet
В настоящее время мировая промышленность ежегодно выпускает не менее 150 млн. бытовых фильтров для очистки воды, и потребителю предлагается более 30 000 (!) видов таких изделий. Несомненно, подобные цифры могут указывать на огромное разнообразие продуктовой линейки. Однако
Подробнее »