С тыквой и свеклой, этими обыденными, многими нелюбимыми за пресный вкус овощами мы приготовим сегодня нежнейшие паштеты. Они скрасят ваши завтраки, перекусы и ужины, особенно когда вам захочется что-то намазать на кусочек подсушенного хлеба. Пусть это будут домашние паштеты – свекольный и печеночный с тыквой.
Печеночный паштет с тыквой и розмарином
Никогда раньше не пробовали паштет с тыквой? Решайтесь прямо сейчас. Тыква дарит закуске сладковатую ноту и особый аромат. Выиграет и консистенция, так паштет станет еще более нежным.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 450 г
- Тыква – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 40 мл
- Розмарин сухой – 2 щепотки
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый – щепотка
Приготовление
Домашний паштет из свеклы
Никогда бы не подумала, что блюдо из свеклы станет моим фаворитом. Свекла – это же так скучно, так обычно…
Ингредиенты:
- Свекла – 100 г
- Брынза – 80 г
- Яйца, сваренные вкрутую – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – щепотка
- Соль – по вкусу
- Хлеб и каперсы для подачи
Приготовление
Источник: 7ya.ru