Главная / Рецепты / Первые блюда / Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Ингредиенты

  • рыба (например, треска, судак или другая белая рыба) – 500 г
  • вода – 1 литр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой.

Разрежьте рыбу на крупные куски.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.

Добавьте нарезанный лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.

Варите овощи около 10 минут.

После того как овощи сварятся, добавьте кусочки рыбы в кипящий бульон.

Уменьшите огонь и варите еще 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой.

Когда бульон будет готов, процедите его через сито, чтобы удалить кости и кожицу рыбы, а также овощи.

Подавайте рыбный бульон горячим, можно добавить свежую зелень для аромата.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Рассольник с фрикадельками

Ингредиенты картофель – 3-4 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 головка соленые …