Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из картофеля и красной чечевицы. Если хотите более гладкое по консистенции пюре, протрите варёную чечевицу через сито или измельчите блендером до однородности. Пюре будет хорошо сочетаться с котлетами, жарким или сосисками. Оно может разнообразить повседневное меню, так что берите идею на заметку!
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо:
Гарниры / Пюре
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
3 штуки
-
Масло сливочное
По вкусу
-
Сливки
По вкусу (10-20% жирности)
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Чечевица красная
70 грамм
Количество порций
2
Калорийность
120 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пюре из картофеля и красной чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Красную чечевицу тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Затем переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Пропорция чечевицы и воды 1:3. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 25 минут, чтобы чечевица хорошо разварилась.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Отварите до готовности.
Откиньте чечевицу на сито, дайте стечь воде, которая не впиталась. Получившийся отвар не сливайте, его можно добавить в пюре.
Слейте воду с вареного картофеля и разомните его в пюре толкушкой.
Добавьте красную чечевицу в кастрюлю к картофелю. Разомните толкушкой.
Добавьте сливочное масло, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Доведете пюре до желаемой консистенции и вкуса.
Пюре из картофеля и красной чечевицы готово, приятного вам аппетита!
Источник