Главная / Рецепты / Первые блюда / Рассольник без перловки

Рассольник без перловки

Рассольник без перловки

Ингредиенты

  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • говядина (или другое мясо) — 300 г
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок — 1 зубчик
  • рассол огуречный — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности в кастрюле с водой.

Варить около 1-1,5 часов на среднем огне, снимая пену.

Пока варится мясо, подготовить овощи.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь и лук также почистить и мелко нашинковать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками.

В сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

Затем добавить томатную пасту и немного воды, тушить 5 минут.

Когда мясо сварилось, добавить картофель в бульон и варить 10-15 минут.

Добавить обжаренные овощи, нарезанные соленые огурцы, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.

Варить еще 10-15 минут.

Влить рассол от огурцов, довести суп до кипения и снять с огня.

Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Перед подачей посыпать свежей зеленью и, по желанию, добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Окрошка

Ингредиенты картофель – 3 шт. куриные яйца – 4 шт. свежие огурцы – 2 шт. …