Ингредиенты
- картофель — 4-5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- говядина (или другое мясо) — 300 г
- соль
- черный перец
- лавровый лист — 1-2 шт.
- зелень (укроп, петрушка)
- чеснок — 1 зубчик
- рассол огуречный — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности в кастрюле с водой.
Варить около 1-1,5 часов на среднем огне, снимая пену.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь и лук также почистить и мелко нашинковать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
Затем добавить томатную пасту и немного воды, тушить 5 минут.
Когда мясо сварилось, добавить картофель в бульон и варить 10-15 минут.
Добавить обжаренные овощи, нарезанные соленые огурцы, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
Варить еще 10-15 минут.
Влить рассол от огурцов, довести суп до кипения и снять с огня.
Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Перед подачей посыпать свежей зеленью и, по желанию, добавить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!