Главная / Рецепты / Первые блюда / Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Ингредиенты

  • говядина/свинина на кости – 500 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • зелень (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть мясо, залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 часа.

Добавить соль, лавровый лист.

Нарезать свеклу, морковь, лук.

Натереть свеклу и морковь на терке.

Обжарить лук, добавить морковь и свеклу, тушить 10 мин.

Добавить томатную пасту, сахар, уксус, тушить 5-7 мин.

Промыть, нарезать кусочками.

Очистить картофель, нарезать кубиками.

Нашинковать капусту.

Отделить мясо от костей, вернуть в процеженный бульон.

Добавить картофель и капусту, варить 15 мин.

Добавить пассированные овощи, чернослив, посолить, поперчить, варить 10 мин.

Добавить чеснок, зелень.

Настаивать борщ 20-30 мин перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Рассольник с фрикадельками

Ингредиенты картофель – 3-4 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 головка соленые …