Ингредиенты
- говядина/свинина на кости – 500 г
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- чернослив без косточек – 100 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- перец
- масло растительное
- зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть мясо, залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 часа.
Добавить соль, лавровый лист.
Нарезать свеклу, морковь, лук.
Натереть свеклу и морковь на терке.
Обжарить лук, добавить морковь и свеклу, тушить 10 мин.
Добавить томатную пасту, сахар, уксус, тушить 5-7 мин.
Промыть, нарезать кусочками.
Очистить картофель, нарезать кубиками.
Нашинковать капусту.
Отделить мясо от костей, вернуть в процеженный бульон.
Добавить картофель и капусту, варить 15 мин.
Добавить пассированные овощи, чернослив, посолить, поперчить, варить 10 мин.
Добавить чеснок, зелень.
Настаивать борщ 20-30 мин перед подачей.
Приятного аппетита!