Правильно приготовленные блины большого вреда здоровью не наносят.
Однако при некоторых болезнях от употребления этого блюда лучше отказаться.
Об этом рассказала российский диетолог Елена Соломатина.
Рекомендации эксперта приводит «Вечерняя Москва».
Кому нельзя есть блины
Как рассказала Соломатина, среднестатистическому человеку можно съедать до 4 блинов в день.
Фото: © Белновости
От возраста, образа жизни и других факторов зависит, – отметила эксперт.
Отказаться от употребления блинов следует при декомпенсированном сахарном диабете и болезнях пищеварительной системы, таких как язва, холецистит, панкреатит.
С осторожностью необходимо употреблять это блюдо при лишнем весе.
Сделать блины более полезными можно, уменьшив количество сахара и добавив клетчатку.
Это может быть, например, гречка или отруби, – рассказала диетолог.
Также она порекомендовала не злоупотреблять блинами, которые готовят в кафе и на посвященных Масленице мероприятиях.
Если такие блины есть каждый день в неограниченном количестве, то даже здоровому человеку может стать хуже, – предупредила специалист.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса