Главная / Рецепты / Первые блюда / Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • перловая крупа – 100 г
  • растительное масло – 50 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль
  • перец .
  • для фрикаделек:
  • мясной фарш – 300 г
  • лук – 1 маленькая головка
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • пшеничная мука – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите перловую крупу в кипятке на 30 минут.

Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.

Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.

Обжарьте лук и морковь на масле.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте картофель и перловку.

Варите 10 минут.

Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, нарезанные огурцы.

Посолите, поперчите.

Положите фрикадельки в суп и варите еще 15-20 минут.

Настаивайте суп под крышкой 10-15 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Окрошка

Ингредиенты картофель – 3 шт. куриные яйца – 4 шт. свежие огурцы – 2 шт. …