Главная / Рецепты / Первые блюда / Бульон из баранины

Бульон из баранины

Бульон из баранины

Ингредиенты

  • баранина (мякоть и кости) – 500 г.
  • вода – 2 литра.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо баранины тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

В кастрюлю поместите мясо вместе с костями и залейте холодной водой.

Доведите воду до кипения на среднем огне, снимая пену шумовкой.

Уменьшите огонь до минимума и варите бульон около 2 часов, периодически снимая жир и пену.

Очистите лук и морковь от кожуры.

Лук разрежьте пополам, а морковь оставьте целой.

Добавьте овощи в бульон через час после начала варки.

За 15 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец.

Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю.

Подавайте бульон горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Окрошка

Ингредиенты картофель – 3 шт. куриные яйца – 4 шт. свежие огурцы – 2 шт. …