Ингредиенты
- баранина (мякоть и кости) – 500 г.
- вода – 2 литра.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль
- перец черный молотый
- зелень (укроп, петрушка) – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо баранины тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
В кастрюлю поместите мясо вместе с костями и залейте холодной водой.
Доведите воду до кипения на среднем огне, снимая пену шумовкой.
Уменьшите огонь до минимума и варите бульон около 2 часов, периодически снимая жир и пену.
Очистите лук и морковь от кожуры.
Лук разрежьте пополам, а морковь оставьте целой.
Добавьте овощи в бульон через час после начала варки.
За 15 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец.
Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю.
Подавайте бульон горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!