Главная / Рецепты / Вторые блюда / Овощные рецепты

Овощные рецепты

Овощные рецепты

Ингредиенты

  • картофель — 500 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите картофель и морковь от кожуры.

Нарежьте их небольшими кусочками для быстрого приготовления.

В кастрюле отварите картофель до мягкости (примерно 20 минут после закипания).

Откиньте его на дуршлаг и дайте немного остыть.

Отдельно отварите морковь до готовности (около 15 минут).

Измельчите сваренные овощи с помощью толкушки или блендера до состояния пюре.

Можно оставить небольшие кусочки для текстуры.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к овощному пюре.

В полученную массу добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.

Если смесь получается слишком жидкой, добавьте еще немного муки.

Сформируйте из полученной массы небольшие биточки круглой или овальной формы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте биточки на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовые биточки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте горячими, украсив зеленью или сметаной по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Пшенная каша на молоке

Ингредиенты пшено — 1 ст. молоко — 2 ст. вода — 2 ст. сахар — …