Перед употреблением огурцов многие люди избавляют плоды от кожуры.
И зря, ведь именно в этой части овоща содержится значительная часть полезных компонентов.
В первую очередь речь идёт о клетчатке и антиоксидантах.
Огурец, избавленный от внешней оболочки, является не таким полезным, как неочищенный плод.
Иными словами, овощ лучше употреблять с кожурой.
Фото: © Белновости
Но есть определённые нюансы, на которые стоит обратить внимание.
Как правильно подготовить огурцы к употреблению
Итак, мы пришли к выводу, что неочищенные огурцы полезнее очищенных, так как кожура является хорошим источником важных для человеческого организма соединений.
Но нужно помнить о том, что наружная оболочка плода может быть загрязнена.
Таким образом, перед употреблением огурцов их надо тщательно вымыть.
При этом желательно использовать именно тёплую воду.
В каком случае огурцы надо чистить
Если речь идёт о ранних огурцах, то их стоит избавить от кожуры.
Дело в том, что в наружной оболочке таких плодов могут содержаться опасные для организма вещества — нитраты.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора