Главная / Рецепты / Маффины с кокосовой стружкой

Маффины с кокосовой стружкой

Маффины с кокосовой стружкой

Описание приготовления:

С такими маффинами приятно попить кофе, чай или просто кружечку молока. Или взять с собой на работу для перекуса или угостить сотрудников. Вынимать из капсул маффины лучше всего после полного остывания, так как они получаются нежными и легко могут сломаться. Если будете использовать цветную стружку, то получите красивые вкрапления при разломе.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка

Блюдо:

Выпечка / Маффины

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    230 грамм

  • Яйца

    2 штуки

  • Масло сливочное

    90 грамм

  • Сахар

    130 грамм

  • Разрыхлитель

    8 грамм

  • Ванильный сахар

    10 грамм

  • Стружка кокосовая

    50 грамм (для верха, + 1 ст.л. в тесто)

  • Молоко

    120 грамм

  • Соль

    1 щепотка

Количество порций

6

Калорийность

357 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маффины с кокосовой стружкой»

Маффины с кокосовой стружкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с кокосовой стружкой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Маффины с кокосовой стружкой

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо взбейте в пышную массу.

Маффины с кокосовой стружкой

Добавляйте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

Маффины с кокосовой стружкой

В миску влейте молоко и взбейте на низких оборотах до однородного состояния.

Маффины с кокосовой стружкой

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Маффины с кокосовой стружкой

Разложите тесто по бумажным капсулам на 2/3 высоты и посыпьте кокосовой стружкой. Установите их на противень и поставьте в горячую духовку.

Маффины с кокосовой стружкой

Выпекайте маффины с кокосовой стружкой при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до сухой спички. Готовые маффины переставьте на решетку и дайте им полностью остыть.

Маффины с кокосовой стружкой

Приятного аппетита!
Источник

Смотрите также

«Микадо» — без преувеличения, самый хрустящий торт к чаю или кофе. На следующий день ещё вкуснее

Выпечка Торт  — это изысканный десерт, который завоевал популярность благодаря своим тонким хрустящим коржам и …