Главная / Рецепты / Панна котта из тапиоки

Панна котта из тапиоки

Панна котта из тапиоки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панна котту из тапиоки. Обратите внимание, что для десерта используется белая тапиока маленького размера, она быстрее готовится, чем крупные шарики. По желанию в панна котту можно добавить ванильный экстракт для аромата, а кокосовое молоко заменить на сливки. Ягоды можно использовать любые, заморозка тоже подойдет. Десерт получается нежным, сливочным и умеренно сладким, а ягодный соус своей кислинкой делает вкус сбалансированным.

Основной ингредиент:

Агар-агар

Блюдо:

Десерты

География кухни:

Итальянская / Европейская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Ягоды

    100 грамм

  • Кокосовое молоко

    250 мл (жирность 11-15%)

  • Сахар

    25 грамм (20 грамм — для панна коты, 5 грамм — для ягодного соуса)

  • Агар-агар

    1.5 ч. ложки (крепость 1200)

  • Тапиока

    50 грамм (маленькие шарики)

Количество порций

3

Калорийность

149 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Панна котта из тапиоки»

Панна котта из тапиоки

Подготовьте все ингредиенты.

Панна котта из тапиоки

Шарики тапиоки предварительно замочите в воде на 1 час.

Панна котта из тапиоки

После слейте воду, тапиоку переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте большим количеством чистой воды. Доведите до кипения и варите шарики 10-15 минут. Они должны стать прозрачными.

Панна котта из тапиоки

Затем откиньте шарики тапиоки на сито и хорошенько промойте в холодной воде от желе.

Панна котта из тапиоки

Смешайте в сотейнике кокосовое молоко с сахаром, доведите до кипения. Отдельно разведите агар-агар в небольшом количестве воды или молоке. Добавьте в сотейник шарики тапиоки и разведенный агар-агар, снова доведите до кипения и проварите на умеренном огне 1-2 минуты.

Панна котта из тапиоки

Затем разлейте получившуюся массу по формочкам, креманкам или стаканам. Я использую порционные формы для пудинга. Уберите в холодильник на 2-3 часа застывать.

Панна котта из тапиоки

Для ягодного соуса переложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

Панна котта из тапиоки

Затем протрите через сито и остудите соус.

Панна котта из тапиоки

Перед подачей полейте панна котту ягодным соусом. Можно добавить ягоду и мяту для украшения. Приятного вам аппетита!
Источник

Смотрите также

«Микадо» — без преувеличения, самый хрустящий торт к чаю или кофе. На следующий день ещё вкуснее

Выпечка Торт  — это изысканный десерт, который завоевал популярность благодаря своим тонким хрустящим коржам и …