Главная / Рецепты / Первые блюда / Борщ с тушёнкой

Борщ с тушёнкой

Борщ с тушёнкой

Ингредиенты

  • тушёнка – 1 банка (300–400 г)
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3–4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • капуста – 200–250 г
  • помидоры/томатная паста
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль
  • перец
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • уксус – 1 ст.л. (опционально)
  • зелень
  • вода – около 2 литров

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты: нарежьте картофель, натрите свеклу и морковь, нашинкуйте капусту, измельчите лук и чеснок.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите 10 минут.

На сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь, свеклу и тушите до мягкости.

Добавьте помидоры или томатную пасту.

В кастрюлю с картофелем добавьте тушёнку, перемешайте и прогрейте.

Добавьте тушеные овощи и капусту, варите еще 15–20 минут.

За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, чеснок, соль, перец и уксус (если хотите).

Подавайте борщ горячим, посыпав зеленью.

Сметана подается отдельно.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Окрошка

Ингредиенты картофель – 3 шт. куриные яйца – 4 шт. свежие огурцы – 2 шт. …