Ингредиенты
- говядина (на кости) – 500 г
- свекла – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- соль
- перец
- уксус – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло
- зелень
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть говядину, варить 1,5 часа.
Подготовить и нарезать свеклу, картофель, морковь, лук.
Потушить свеклу с уксусом и сахаром.
Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту.
Процедить бульон, добавить картофель и капусту, варить 15 мин.
Добавить свеклу и зажарку, посолить, поперчить, варить 10 мин.
Добавить лавровый лист и чеснок за 5 минут до конца.
Разлить борщ, добавить мясо, сметану и зелень.
Приятного аппетита!