Главная / Рецепты / Первые блюда / Классический борщ

Классический борщ

Классический борщ

Ингредиенты

  • говядина (на кости) – 500 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль
  • перец
  • уксус – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть говядину, варить 1,5 часа.

Подготовить и нарезать свеклу, картофель, морковь, лук.

Потушить свеклу с уксусом и сахаром.

Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту.

Процедить бульон, добавить картофель и капусту, варить 15 мин.

Добавить свеклу и зажарку, посолить, поперчить, варить 10 мин.

Добавить лавровый лист и чеснок за 5 минут до конца.

Разлить борщ, добавить мясо, сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Окрошка

Ингредиенты картофель – 3 шт. куриные яйца – 4 шт. свежие огурцы – 2 шт. …