Научно подтвержденных данных о вреде повторного заваривания чая нет.
Об этом заявил доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.
Мнение эксперта приводит spbdnevnik.ru.
Можно ли заваривать чай повторно
Как рассказал Гинзбург, опасаться заваривать чай повторно нет никаких оснований.
Данных, подтвержденных научно, о вреде повторного заваривания нет, – заявил диетолог.
Фото: © Белновости
Есть мнение, отметил эксперт, что зеленый чай даже нужно заваривать повторно.
По словам Гинзбурга, зеленый чай полезнее черного за счет более высокого содержания катехинов.
Катехины обладают оздоравливающим, омолаживающим эффектом, – рассказал эксперт.
По его словам, эти вещества способны предотвращать возникновение и замедлять развитие онкологических заболеваний.
Также зеленый чай помогает нормализовать вес и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Ежедневно можно употреблять до трех-четырех чашек зеленого чая, добавил Гинзбург.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса