Описание приготовления:
Если вы приготовите скумбрию по этому рецепту, то, скорее всего, будете готовить так часто — рыбка получается изумительная. Чтобы щепа не разлеталась из-за обдува, лучше всего расположить ее под решетку со скумбрией. У меня небольшая чаша аэрогриля, поэтому поместилось лишь две рыбки. Помните, что мощности у аэрогрилей от разных производителей могут отличаться, поэтому ближе к окончанию процесса заглядывайте в чашу аэрогриля, контролируя готовность.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Скумбрия
2 штуки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Жидкий дым
30 грамм
-
Растительное масло
1 ч. ложка
-
Щепа ольховая
100 грамм
Количество порций
2
Калорийность
195 ккал
Калорийность
12 г
Белки
19 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Скумбрия в аэрогриле»
Все ингредиенты выложите на стол. Предварительно скумбрию разморозьте.
Отрежьте у рыбок головы, удалите внутренности, тщательно промойте снаружи и внутри. Натрите обе рыбки снаружи и внутри солью, оставьте на столе на 15 минут.
С помощью силиконовой кисти обмажьте все рыбки снаружи и внутри жидким дымом.
На дно чаши аэрогриля выстелите лист пищевой фольги и чуть подверните края, формируя небольшие бортики. Распределите по фольге щепу и сбрызните ее чуть жидким дымом с помощью кисти.
Поверх щепы установите решетку (нижнее положение), смажьте решетку тонким слоем
растительного масла, выложите скумбрию. Чашу установите в аэрогриль и запустите в
следующем режиме: температура — 180 градусов, время — 25 минут.
Готовую скумбрию выложите на блюдо, позвольте ей остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник