Главная / Рецепты / Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки

Описание приготовления:

Простой и универсальный способ приготовления курицы на сковороде. У меня куриные ножки (с бедренной частью), но аналогично можно приготовить любые части курицы. Специи можете взять любые на свой вкус, а вот сам маринад для этого рецепта идеален. Благодаря ему курочка получается нежнейшая и буквально отваливается от кости, получается ну очень вкусно! Рекомендую попробовать и оценить.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриные ножки

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Куриные ножки

    3 штуки (у меня общий вес 1 кг.)

  • Горчица

    1 ст. ложка

  • Майонез

    1,5 ст. ложки

  • Аджика

    1 ч. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    По вкусу (для жарки)

  • Специи для курицы

    1 ч. ложка

  • Паприка

    1 ст. ложка

  • Перец

    По вкусу

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

Количество порций

3

Калорийность

309 ккал

Калорийность

22 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные куриные ножки»

Жареные куриные ножки

Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриные ножки заранее разморозьте на нижней полке холодильника, затем промойте и обсушите.

Жареные куриные ножки

На каждом окорочке сделайте несколько глубоких надрезов ножом.

Жареные куриные ножки

Переложите курицу в глубокую миску, добавьте соль, специи и все ингредиенты для маринада.

Жареные куриные ножки

Тщательно перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно и попал в надрезы. Оставьте мариноваться на 30 минут. Можно оставить в таком виде и на ночь. Если времени совсем нет, то приступайте к жарке сразу.

Жареные куриные ножки

Разогрейте сковороду с маслом и выложите ножки кожей вниз.

Жареные куриные ножки

Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри. Переверните и обжарьте аналогично вторую сторону.

Жареные куриные ножки

Затем ножки опять переверните, накройте крышкой, сделайте самый минимальный огонь и готовьте 10-15 минут. Можно добавить 30-50 мл. горячей воды, для пара.

Жареные куриные ножки

Снова переверните и готовьте под крышкой на минимальном огне ещё 10-15 минут. Если добавляли воду, то больше её наливать не надо. Ножки готовятся буквально в собственном соку.

Жареные куриные ножки

В самом конце переверните ножки ещё раз и добавьте для аромата нарезанный кубиками чеснок. Выдержите под крышкой ещё около 5 минут и снимите с огня.

Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки готовы.

Жареные куриные ножки

Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Источник

Смотрите также

«Микадо» — без преувеличения, самый хрустящий торт к чаю или кофе. На следующий день ещё вкуснее

Выпечка Торт  — это изысканный десерт, который завоевал популярность благодаря своим тонким хрустящим коржам и …