Главная / Дом / Домоводство / На это тыквенное печенье я подсадила всех родных и друзей

На это тыквенное печенье я подсадила всех родных и друзей

Вы разрезали большую тыкву – или Хэллоуин отмечать собираетесь, или просто решили из тыквы что-то приготовить. Но понимаете, что столько вам не съесть. Что делать с остатками тыквы? Приготовить тыквенное пюре, а из него, когда будет время и желание, испечь полезное печенье или быстрые оладьи.

Печенье «Тыкваны»

На 23 печенья

Я влюбилась в это печенье с первого укуса. «Разве можно влюбиться в печенье?» — спросите вы. А я отвечу, что «подсадила» на «Тыкваны» всех своих родных и близких, подруг и коллег, и все в полном кулинарном восторге от домашних бесформенных печенек из тыквы. И география этого восторга распространилась на другие города и страны. Скорее готовьте «Тыкваны» и вы! Никто никогда не догадается, что они из тыквы, пока вы сами не расскажете об этом. Невероятно нежные, ароматные и ужасно вкусные – рука так и тянется за ними!

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 75 г размягченного сливочного масла или ? стакана кокосового масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана тростникового или кокосового сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана (по 200 мл) муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 стакан рубленых грецких орехов
  • 1/2 стакана сушеной вишни или клюквы
  • 50 г шоколадных капель для выпечки

Если используете кокосовое масло, то и тыквенное пюре должно быть как минимум комнатной температуры, иначе масло свернется.


Приготовление

  • Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите пекарской бумагой с силиконовым покрытием.
  • Смешайте в большой глубокой миске тыквенное пюре с сахаром, маслом комнатной температуры и экстрактом ванили.
  • В отдельной миске смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте сухую смесь к жидкой и перемешайте. Подсыпьте грецкие орехи, вишню, шоколадные капли и тщательно перемешайте. Дайте постоять тесту 10 минут.
  • Выкладывайте печенье на противень ложкой, смоченной в воде, оставляя между печеньем достаточное расстояние, так как при выпекании оно увеличивается в размере.
  • Выпекайте в течение 20 минут. Дайте «Тыкванам» немного остыть и принимайтесь за дело!
  • Тыквенные оладьи

    На 12 оладушек

    Оладьи – одно из любимых блюд моего детства. Мама доставала муку и кефир, нарезала яблоки мелкими кубиками, замешивала густое тесто, а я наблюдала за этим процессом, предвкушая скорое лакомство. Если у вас осталось тыквенное пюре после приготовления любого блюда, порадуйте семью тыквенными оладьями на завтрак. Готовятся быстро и легко и хорошо пекутся без масла.

    Для теста:

    • 3 ст. л. тыквенного пюре
    • 1 1/3 стакана молока (растительного или обычного)
    • 1 1/3 стакана муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • по щепотке специй (корица, имбирь, мускатный орех)
    • 1–2 ст. л. тростникового или кокосового сахара или стевии (по желанию)

    Для начинки:

    • мед
    • яблочное варенье или любое другое
    • сироп (финиковый, кленовый, топинамбура и т.д.)
    • тыквенный урбеч или любой другой
    • ягоды, фрукты

    Для более полезного варианта оладий обычную пшеничную муку можно использовать в равных пропорциях с цельнозерновой, полбяной или овсяной.

    Приготовление

  • В миске смешайте молоко с тыквенным пюре и сахаром. Хорошо перемешайте.
  • В отдельной глубокой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель и специи.
  • Влейте жидкую часть в миску с мукой и аккуратными движениями перемешайте до получения однородного теста. Используйте венчик, если понадобится.
  • Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. При необходимости смажьте небольшим количеством растительного масла, но на самом деле оладьи хорошо пекутся и без него. Выложите тесто на сковороду, примерно по 2 ст. л. на оладушек. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните оладушки с помощью деревянной лопатки. За это время первая сторона должна подрумяниться, но не подгореть. Если это все-таки произошло, огонь необходимо уменьшить.
  • Приготовьте все оладушки, выложите их стопочкой. Подавайте с любыми начинками и добавками на свой вкус.
  • Как приготовить тыквенное пюре: 2 рецепта

    Для многих рецептов из тыквы необходимо тыквенное пюре. Готовое пюре существенно экономит время при создании многих блюд, и будет очень здорово всегда иметь под рукой запас. Поэтому если вы разделываете большую тыкву и понимаете, что не сможете всю сразу приготовить и съесть, пустите остатки на пюре – и какое-то время спустя скажете себе спасибо!

    Пюре из тыквы на плите

  • Тыкву промойте в чистой прохладной воде, разрежьте пополам. Удалите семечки вместе с мякотью. Разрежьте каждую половину на дольки шириной около 5 см. Каждую дольку очистите от кожуры и нарежьте кубиками или по-другому, как вам нравится.
  • Возьмите сотейник, ковш или любую кастрюлю, высыпьте кубики тыквы и залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала тыкву не полностью, иначе пюре может получиться слишком жидким. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого слабого и варите под закрытой крышкой до полной готовности, иногда помешивая.
  • Когда тыква станет очень мягкой, она готова. Снимите ее с огня и дайте остыть, затем пюрируйте с помощью блендера. Переложите готовое пюре в контейнер для хранения, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике до 3–4 дней. Или расфасуйте пюре порционно по пакетам и уберите в морозильник.
  • Пюре из тыквы в духовке

  • Возьмите тыкву, промойте ее в чистой прохладной воде. Затем разрежьте пополам. Очистите от семечек, разрежьте каждую половинку на дольки, не очищая от кожуры.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пекарской бумагой, выложите поверх тыквенные дольки и запекайте в течение 40–50 минут. Время запекания зависит от размера тыквы. Для того чтобы тыква не подгорала, можете накрыть ее фольгой.
  • Как только тыква стала мягкой, вытащите ее и остудите. Снимите с нее кожуру (после запекания она должна легко счищаться), поместите в чашу блендера, добавьте немного воды, чтобы пюре не получилось слишком густым, и взбейте до однородной консистенции.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Личный опыт. Нужно ли пикировать рассаду перцев и баклажанов

    Многие утверждают, что они будут лучше расти. Так ли это? Садовод из Белгорода Людмила рассказала о своем опыте: …