Вторник , Август 14 2018
Главная / Рецепты / Вторые блюда / Испанская паэлья

Испанская паэлья

Испанская кухня может похвастать множеством традиционных блюд, но самым знаменитым среди них всегда была, есть и, наверное, будет паэлья.

Ингридиенты:

Рис 300 гр.

Чеснок 3 зубчика.

1 средняя луковица.

Сухое белое вино 200 мл (1 стакан)

Куриный или рыбный бульон 0,5 литра. В идеале взять по 0,25 литра куриного и 0,25 – рыбного.

2-3 шт. куриного филе.
300-400 грамм морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминожки).

Сахар 1 ч.л.

Соль, перец, молотая паприка, шафран, молотый перец чили.

Оливковое масло 4 ст.ложки.

Помидоры 4-5 шт.

Красный болгарский перец 1 шт.

Зеленый горошек 100 грамм.

Половинка лимона.

Зелень (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

1. Итак, первый шаг. Мелко режем лук, чеснок, обжариваем их на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные помидоры без кожуры и, перемешивая, обжариваем 1-2 минуты.

2. Добавляем сахар, паприку, чили. Перемешиваем.

3. Всыпаем в сковороду рис.

4. Добавляем подогретое до 70-80 градусов сухое вино. Подогревая его, будьте внимательны, не дайте ему ни в коем случае закипеть!

5. Готовим на медленном огне минуты 3-4, до того момента, как вино начнет испаряться.

6. Как только вино практически выкипело, добавьте теплый бульон и шафран. Хорошо посолите.

7. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-14 минут.

8. После этого добавьте порезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешайте, готовьте минут 5-6 под крышкой.

9. Добавьте зеленый горошек и порезанный кубиками болгарский перец. Тушите 2 минуты.

10. В последнюю очередь, выложите сверху на блюдо морепродукты, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. После этого выключите огонь и дайте паэлье настояться минут 5-7.

11. Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью и дольками лимона. 33 Как видите, ничего сложного в приготовлении паэльи нет, зато это блюдо обязательно придется вам по душе и понравится всем вашим гостям. В среднем приготовление паэльи занимает 45 минут, а подавать ее следует горячей.

Источник cтатьи:

interesnoe.info

Смотрите также

1c09a4629b9f2eeaff3a41af45e128e2

Гуляш с кнедликами

Гуляш снискал искреннюю любовь за cвою сытность и незабываемую палитру вкусовых оттенков. Нет в Чехии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *