Вторник , Август 14 2018

Фиш Энд Чипс

Фиш энд Чипс (Fish&Chips) едят в Великобритании со времен королевы Виктории. Это блюдо можно купить в любой закусочной Лондона. Традиционно для приготовления Fish&Chips используется треска, но иногда используют и другие сорта рыбы с белым мясом, например — камбалу. Блюдо подается с картофелем фри.

Понадобится:

500 г филе трески или камбалы

соль

1 кг картофеля

4 ст.л. пшеничной муки

1 яйцо

1 стакан светлого пива

700 г масла для фритюра

Время приготовления: 75 минут

Порции: 6

Приготовление:

Филе нарезать на небольшие полоски, посолить, оставить на 20 минут.

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см

Муку просеять через сито.

Приготовить кляр: в миску всыпать муку, добавить яйцо, влить пиво, посолить по вкусу и хорошо размешать до получения однородной массы консистенции густой сметаны, при необходимости добавив ещё муки, если тесто получилось слишком жидкое, или пива, если слишком густое.

На плоскую тарелку насыпать немного муки.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло до температуры 180°С.

Каждый кусок рыбы слегка обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и выложить в кастрюлю с разогретым маслом.

Жарить 4-5 минут до золотистого оттенка, осторожно переворачивая.

Достать рыбу из кастрюли шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

В кастрюлю с тем же нагретым маслом выкладывать порциями картофельные брусочки и жарить около 3-5 минут до золотистого оттенка.

Достать картофель из кастрюли шумовкой, выложить на бумажные полотенца, посыпать солью по вкусу.

Рыбу выложить на тарелки вместе с картофелем и подать к столу горячей.

Источник cтатьи:

intesto.com

Смотрите также

1c09a4629b9f2eeaff3a41af45e128e2

Гуляш с кнедликами

Гуляш снискал искреннюю любовь за cвою сытность и незабываемую палитру вкусовых оттенков. Нет в Чехии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *