Понедельник , Ноябрь 20 2017
Главная / Рецепты / Первые блюда / Суп из горошка с ветчиной

Суп из горошка с ветчиной

Наваристый и яркий суп, который отлично подходит для использования остатков праздничной ветчины. Рецепт дан из расчета на 4 порции. Время подготовки – 10 минут, время варки – 15 минут.

Ингредиенты

Кусочек сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1 литр бульона
1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
500 г замороженного горошка
300 г нарезанного кубиками окорока или ветчины без жира

Приготовление

Нагрейте масло в кастрюле и когда оно слегка начнет пениться, положите лук и готовьте его до мягкости, но не давайте ему поджариваться. Положите нарезанный картофель и перемешайте так, чтобы кубики были покрыты маслом, потом добавьте бульон. Варите на медленном огне до мягкости картофеля.

Добавьте замороженный горошек и доведите до кипения. Проварите пару минут. Снимите с огня и с помощью блендера смешайте до получения однородной массы. В самом конце добавьте нарезанную ветчину, еще раз доведите суп до кипения и подавайте.

Источник фото:

Good Food

Источник cтатьи:

Good Food

Смотрите также

a726388b3f8412efacfba41620620dc9

Щи

Этот суп с рекордно коротким названием считается чуть ли не прародителем всей русской национальной кухни, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *