Понедельник , Ноябрь 20 2017
Главная / Рецепты / Десерты / Творожные кексы с клубникой

Творожные кексы с клубникой

Творожная выпечка, а особенно с клубникой, всегда превосходна! В клубничный сезон легкие творожные кексы с клубникой, идеальны как по вкусу, так и по простоте приготовления. Сочные, с клубничным ароматом и творожной нежностью – эти кексы — настоящий кулинарный шедевр.

Если вы не любите клубнику, или попросту ее у вас нет, испеките кексы с любой сезонной ягодой. Можно, конечно, приготовить кексы и без ягод, но именно они придают творожной выпечке свежесть и летний аромат, а также неплохо ее украшают.

Кроме ягод в кексы можно добавить орехи или шоколадную стружку, поскольку творог с этими продуктами великолепно сочетается. Подавая это лакомство, можно полить его сливками или сгущённым молоком. И, самое главное, в приготовлении творожные кексы очень просты и не займут много времени. Поэтому, если вы начинающая хозяйка, и вам тяжело ориентироваться в большом потоке кулинарных рецептов, которые предлагают поваренные книги, то с этим несложным рецептом вы справитесь с легкостью.

Потребуется

300 грамм творога,

100 грамм муки,

75 грамм размягченного сливочного масла,

одно яйцо,

200 грамм клубники,

щепотка соли,

сахар по вкусу,

0,5 ч.л. соды.

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром до образования воздушной, пышной белой пены.

Добавьте к взбитым яйцам размягченное сливочное масло, соль, соду и снова все взбейте.

Подсыпайте понемногу муку, продолжая взбивать тесто.

Затем положите творог, который также взбейте миксером. У вас должна получиться воздушная однородная творожная масса.

Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте на четыре части.

В силиконовые формочки разложите равномерно творожное тесто, в которое положите несколько клубничных долек.

Сверху клубники выложите оставшиеся творожное тесто, формируя его небольшой горкой.

Духовой шкаф нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться кексы на 30 минут.
Готовому лакомству дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой, украсьте клубничной ягодой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко

Источник фото:

cooking.wild-mistress.ru

Источник cтатьи:

cooking.wild-mistress.ru

Смотрите также

ba3af487a82cf7bee156ea3bcd1afa56

Вишневый крамбл

Этот десерт можно подавать на стол прямо в форме для выпечки. Сладкий праздник с участием …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *